Pangan69

New member
⚡ 1 Level 1
0%
12 Сен 2026
7
0
Доброго времени суток, форумчане!

Очень долго не решался начать выращивать для себя. И вот, наткнувшись на этот замечательный форум, кажется, решился. Желание сделать всё по уму сильное, но информации в интернете слишком много. Поэтому, если так можно, я бы задавал вопросы знатокам — знаю, вас тут очень много.

В каком по размеру гроубоксе уместятся 2 фотопериодных растения?

Сперва думал взять бокс 80х80х160 (кстати, я вообще без понятия, хватит ли такого размера для двух растих). Но, замерив место, где смогу поставить гроубокс в квартире, вымерил всего 74 см в глубь. В одном магазине нашёл гроутент 70х70х160 — он туда влезет. Но смогу ли я в нём спокойно растить пару растений? Или надо брать 60х100?

Можно ли найти LED-борд в бюджете около 30к лучше, чем у Фермера, о котором часто говорят на форуме?

Какой мощности свет мне нужен под гроутент, который выберем ниже (70х70 или 100х60)?

Буду рад любым советам, друзья, помогите мне стартовать))

🤝

Привет, бро.

Сначала определись, что тебе надо — гроу-шкаф или гроу-тент. Но что бы ты ни выбрал, советую брать повыше: 200–220 см. 80х80 на два растения отлично подойдёт.

Лампы делает не только Фермер. Глянь вот такую — не знаю, сколько она сейчас стоит, но, думаю, в 30 000 уложишься. Бери полный фарш.

LED-Лампа "Flasher" 200 вт

Последнее редактирование модератором:
Доброго времени суток, форумчане!

Очень долго не решался начать выращивать для себя. И вот, наткнувшись на этот замечательный форум, кажется, решился. Желание сделать всё по уму сильное, но информации в интернете слишком много. Поэтому, если так можно, я бы задавал вопросы знатокам — знаю, вас тут очень много.

В каком по размеру гроубоксе уместятся 2 фотопериодных растения?

Сперва думал взять бокс 80х80х160 (кстати, я вообще без понятия, хватит ли такого размера для двух растих). Но, замерив место, где смогу поставить гроубокс в квартире, вымерил всего 74 см в глубь. В одном магазине нашёл гроутент 70х70х160 — он туда влезет. Но смогу ли я в нём спокойно растить пару растений? Или надо брать 60х100?

Можно ли найти LED-борд в бюджете около 30к лучше, чем у Фермера, о котором часто говорят на форуме?

Какой мощности свет мне нужен под гроутент, который выберем ниже (70х70 или 100х60)?

Буду рад любым советам, друзья, помогите мне стартовать))

🤝

Привет, а что по ширине? Вентканал пассивной приточки у бокса обычно с левой стороны — нужен запас хотя бы см 15–20 для приточки.

60х60х100 — высота слишком маленькая. 70х70х160 пойдёт: один фотик туда войдёт, два — с натягом и только при короткой веге.

Чем Фермер не устраивает? Найти-то можно, например King Brite, Siyanie, Rootster, JustGrow — если б/у поискать.

Вот под Фермером 120 Вт растёт пока, бокс 1х1,5х2. Из-за отопления пока так, чтоб не жарило чересчур. Но как выключат — добавлю ещё 120 Вт Фермера и Rootster на 120 Вт по диммеру выставлю, размещу растих равномерно по площади бокса, потом буду наваливать. Плюс ещё два борда Quantum Board от Ledboard включу (кстати, их тоже можешь погуглить).

Минифермер — нормальный свет, не понимаю, чего всем сразу топ обязательно за дорого.
IMG_20250420_233811.thumb.jpg.1b83b2c3416028699af3363fe725f4bf.webp
Screenshot_2025-04-21-00-58-21-057_com.android.chrome.thumb.png.ea614678cb8f02a0fe21c9ce5c702...webp

Привет, бро.

Сначала определись, что тебе надо — гроу-шкаф или гроу-тент. Но что бы ты ни выбрал, советую брать повыше: 200–220 см. 80х80 на два растения отлично подойдёт.

Лампы делает не только Фермер. Глянь вот такую — не знаю, сколько она сейчас стоит, но, думаю, в 30 000 уложишься. Бери полный фарш.

LED-Лампа "Flasher" 200 вт

А в чём разница?)

Гроу-шкаф вряд ли кто продаёт, а самому делать не вижу смысла — если только он не будет лучше спасать квартиру от лишних запахов.

Рассматривал борд от Rootster’ов из-за одного известного сайта. Его предлагают в кик-наборе юного гровера. Да я всё рассматриваю и не понимаю, есть ли смысл. Если особого смысла нет, то мне и Фермер зайдёт на ура, и Rootster’ы.

Созрел вопрос: лампа в таком формате, как «Flasher», чем-то лучше стандартных бордов?

На Авито в поиске вбей «гроубокс» — там каких только нет, вот фото сверху как пример)

Screenshot_2025-04-21-04-03-31-098_com.avito.android.thumb.png.ed7bb126d498ebf88aeb0d0ea06b04b2.webp
Screenshot_2025-04-21-04-03-21-680_com.avito.android.thumb.png.73bef5b6e7777d851a0987d23f039b98.webp

Привет, а что по ширине? Вентканал пассивной приточки у бокса обычно с левой стороны — нужен запас хотя бы см 15–20 для приточки.

60х60х100 — высота слишком маленькая. 70х70х160 пойдёт: один фотик туда войдёт, два — с натягом и только при короткой веге.

Чем Фермер не устраивает? Найти-то можно, например King Brite, Siyanie, Rootster, JustGrow — если б/у поискать.
Глубина 74. Ширина ровно 100.

Теперь ответ очевиден — придётся брать тент 70х70х160. Рассматривал ещё 60х100х160, но даже и не подумал о вентиляции :re3:

Высоты 160 мало?

На Авито в поиске вбей «гроубокс» — там каких только нет, вот фото сверху как пример)

Посмотреть вложение 38Посмотреть вложение 37

Ого, интересно)

А чем лучше защитить квартиру от ненужного запаха — гроу-шкаф или тент?

Возможно, надо просто дополнительно загерметизировать тент?

Засвет получше, продуваемость между модулями.

Чем выше — тем лучше.

Угольный фильтр, нейтрализаторы запаха.

Нужной инфы в достатке.

У тебя бюджет: если на свет 30к и ещё палатка 10+ удобры, вентиль, вытяжка, фильтр — попробуй взять вот это))
Screenshot_2025-04-21-04-37-02-079_com.android.chrome.thumb.jpg.5f52a04d642501403f6dafc44469c...webp

Я сам себе такой хочу, просто потому что хочется. Но возможности пока нет. А так, глядишь, и репорт сюда выложишь, как эта приблуда в использовании. На Озоне тоже есть, просто в поиске вбей.

У тебя бюджет: если на свет 30к и ещё палатка 10+ удобры, вентиль, вытяжка, фильтр — попробуй взять вот это))
Посмотреть вложение 34
Я сам себе такой хочу, просто потому что хочется. Но возможности пока нет. А так, глядишь, и репорт сюда выложишь, как эта приблуда в использовании. На Озоне тоже есть, просто в поиске вбей.

Он маленького размера, бро, 25х25х60 всего. Там вообще только 1 автик поместится, мне кажется)

Что касается вытяжек, фильтров:

Есть какие-то топы в этой категории? Что посоветуете? С топом я, может, перегнул — денег ещё не хватит